
von mia-hungry•01.02.2025
Pflaumen in Rum
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - ½ kg Pflaume(n) (Zwetschgen) (ungeteilt mit Kern)
- 750 g - Zucker (Kandis)
- 2 Stück - Flaschen Rotwein (lieblich)
- 1 Stück - Flasche Rum
- 10 Stück - Nelke(n)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
Anleitung
1
Rotwein, Kandis, Nelken und die Zimtstange stark erhitzen, nicht kochen, bis der Kandis aufgelöst ist. Zwetschgen dazugeben, noch mal erhitzen, nicht kochen. In einen Steintopf einfüllen und verschließen. Nach 24 Stunden die Flasche Rum hinzu gießen.
2
Gedacht zum Genuss in der Vorweihnachtszeit, schmeckt aber auch schon vorher.
4
Tipp: Kann man auch hübsch verpackt zu Weihnachten oder zu jedem anderen Anlass verschenken.