
von CuRRY_KitCHEN•09.12.2024
Pfifferlings - Crème brûlée
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
20
- 600 ml - Sahne
- 350 ml - Milch
- 50 g - Pfifferlinge (getrocknet)
- 180 g - Zucker
- 8 Stück - Eigelb
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 1 Stück - etwas Zucker
Anleitung
1
Getrocknete Pfifferlinge klein schneiden und in der Milch weich köcheln lassen, fein mixen und durch ein feines Sieb geben - gut ausdrücken!
2
Sahne, Milch, Vanille und Zucker vermengen, Eigelbe zugeben und aufmixen. Die Vanille im Ganzen zugeben und über Nacht im Kühli stehen lassen.
4
Gut, aber ohne zu schäumen durchmischen. Ca. 3 - 4 cm hoch in Schälchen geben und bei 150 °C Umluft im Wasserbad garen, ca. 45 Minuten. Kalt stellen.
5
Zucker dünn aufstreuen und abbunsen.