
von Weirecipes•19.02.2025
Pastapfanne mit Fenchel
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Knolle/n Fenchel
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Orange(n)
- 2 EL - Kürbiskerne
- 20 ml - Pernod nach Belieben
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 500 g - Tortelloni (frische)
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 1 EL - Butter
Anleitung
1
Den Fenchel putzen und waschen. Die Knollen vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Orange auspressen.
2
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Fenchel und Zwiebeln darin in etwa 3 Minuten goldgelb anbraten. Die Kürbiskerne zufügen, kurz mitrösten und die Mischung mit Orangensaft und nach Belieben Pernod ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
3
Danach die Tortelloni mit der Brühe und der Butter in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken und in 3 bis 4 Minuten gar ziehen lassen.
4
Mit Pfeffer bestreut auf Portionstellern servieren.