Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Pastapfanne mit Fenchel - Bild 1
von Weirecipes19.02.2025

Pastapfanne mit Fenchel

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Knolle/n Fenchel
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Orange(n)
  • 2 EL - Kürbiskerne
  • 20 ml - Pernod nach Belieben
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 500 g - Tortelloni (frische)
  • 100 ml - Gemüsebrühe
  • 1 EL - Butter

Anleitung

1

Den Fenchel putzen und waschen. Die Knollen vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Orange auspressen.

2

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Fenchel und Zwiebeln darin in etwa 3 Minuten goldgelb anbraten. Die Kürbiskerne zufügen, kurz mitrösten und die Mischung mit Orangensaft und nach Belieben Pernod ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

3

Danach die Tortelloni mit der Brühe und der Butter in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken und in 3 bis 4 Minuten gar ziehen lassen.

4

Mit Pfeffer bestreut auf Portionstellern servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept