
Passionsfruchtcreme mit Orangensalat
Recipe information
- 2 Stück - m.-große Eiweiß
- 4 Stück - m.-große Eigelb
- 110 g - Zucker
- 800 g - Passionsfrucht
- 125 g - Butter (gewürfelte)
- 1 Stück - Blatt Gelatine (eingeweichte, gut ausgedrückte)
- 4 Stück - Stück(e) Orange(n)
- 2 EL - Orangenlikör
- 200 ml - Orangensaft
- 1 Stück - Stück(e) Sternanis
- 1 TL - Speisestärke (mit Wasser angerührte)
Anleitung
Für die Passionsfruchtcreme:
Eiweiß, Eigelb und 70 g Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren. Passionsfrüchte in einem Sieb ausdrücken, den Saft aufkochen und ein Drittel zu der Eiermischung geben um die Temperatur anzugleichen. Dann alles zurück in den Topf mit dem restlichen Saft geben. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kurz aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Die Schüssel in eine größere, mit Eiswasser gefüllte Schale stellen und auf 35 Grad herunter kühlen. Butter und Gelatine einrühren. 3-4 Stunden kalt stellen, damit die Creme fest wird.
Orangensalat:
Die Orangen filetieren: Dafür mit einem scharfen, glatten Messer die Schale mitsamt der weißen Haut abschneiden. Die Filets mit einem Messer aus den Häutchen lösen und beiseite stellen. 40 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Orangenlikör ablöschen. Orangensaft, Sternanis und angerührte Stärke dazugeben, einmal aufkochen. Abkühlen lassen, lauwarm über die Orangenfilets geben. Mit Klarsichtfolie abdecken. 30 Minuten ziehen lassen. Sternanis nach 20 Minuten entfernen, sonst wird der Geschmack sehr dominant.
Anrichten:
Die Passionsfruchtcreme in einen Spritzbeutel füllen, in Gläser geben. Orangensalat darauf anrichten und nach Belieben dekorieren.