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Panna Cotta mit Brombeerkompott - Bild 1
von freshhoney4204.02.2025

Panna Cotta mit Brombeerkompott

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 3 Stück - Blätter Gelatine (weiß)
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 400 ml - Schlagsahne
  • 30 g - Zucker
  • 100 g - Mascarpone
  • 0,5 TL - Orangenabrieb
  • 300 g - Brombeeren (TK)
  • 60 g - Zucker
  • 125 ml - Orangensaft (frisch gepresst)
  • 0,5 TL - Speisestärke (optional)

Anleitung

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schlagsahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Die Gelatine in der warmen Vanillesahne auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen. Den Mascarpone und dan Orangenabrieb gut durchrühren und unter die abgekühlte Vanillesahne heben. In ein bis 4 Förmchen füllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Für das Kompott die Brombeeren in einer Schüssel auftauen lassen.

4

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Den frisch gepressten Orangensaft und die Brombeeren dazugeben und etwa 5 Minuten durchköcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei Bedarf die Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren und in die kochende Sauce rühren. Abkühlen lassen und zu dem gut durchgekühlten Dessert reichen.

5

Tipp: Es kann statt der Brombeeren auch eine Fruchtmischung oder Himbeeren, Johannisbeeren etc. verwendet werden.

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