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Original Grüne Sauce - Bild 1
von Berndfeast01.02.2025

Original Grüne Sauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
3
  • 1 Stück - Kerbel (Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle)
  • 1 Stück - Petersilie (Dill und Schnittlauch, nicht getrocknete)
  • 2 Becher - Joghurt
  • 1 Becher - saure Sahne
  • 1 Stück - n. B. Mayonnaise (einige Esslöffel davon)
  • 1 Stück - Senf
  • 1 Stück - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er) (hart gekochte, klein gehackte)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (der Saft davon)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 0,5 Dose/n - Kondensmilch (fettarme)
  • 3 Stück - Ei(er) (hart gekochte, geviertelte)

Anleitung

1

Die Kräuter mit einem Wiegemesser ziemlich klein schneiden - aber doch nicht zu klein - und in eine Schüssel geben. Bis auf die geviertelten Eier alle anderen Zutaten dazugeben und gut durchmischen.

3

Die Hälfte der Sauce kurz in den Mixer geben und so mixen, dass die Kräuter sehr klein, aber als Kräuter noch zu erkennen sind. Wieder zu der restlichen Sauce geben und gut durchmischen. Am besten einige Stunden stehen lassen, damit sich die Geschmäcker gut entfalten können. Die geviertelten Eier als Garnitur darauf legen und anschließend servieren.

5

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

7

Tipp: Wer unbedingt (s)ein Fleisch dazu braucht, sollte einen gut - mit Suppengrün gekochten - Tafelspitz oder Suppenfleisch mit wenig Fetteinlagerungen dazu reichen.

8

Hinweis: Aber mindestens 2 Stunden kochen lassen, damit das Fleisch fast auseinander fällt.

10

Die Sauce aus Kräutern und Milchprodukten ist ein idealer Powermix für den Körper- reich an Vitaminen, Mineralien und Eiweiß und in der Regel auch fettarm.

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