
von Chefjie91•08.10.2024
Oliven-Ciabatta
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Pck. - Trockenhefe
- 1 TL - Zucker
- 2 TL - Salz
- 40 ml - Olivenöl
- 500 g - Mehl
- 400 ml - Wasser (lauwarmes)
- 50 g - Oliven (schwarze , in dünne Scheiben geschnittene)
Anleitung
1
Mehl, Oliven, Zucker, Salz, Trockenhefe und Wasser miteinander vermengen, dann erst das Olivenöl zugeben und den Teig nochmals gut durchkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen.
2
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig zu einem länglichen Brot formen und mit Mehl bestäuben. Ca. 25 Minuten backen.