Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Katenschinken - Bild 1
von recipesby-dominik21.12.2024

Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Katenschinken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 75 g - Schinken (Katenschinken) (mager, gewürfelt)
  • 200 g - Nudeln (evtl. mehr)
  • 100 g - saure Sahne
  • 1 Stück - Paprikaschote(n)
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n) oder Frühlingszwiebeln
  • 2 TL - Olivenöl
  • 100 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 Stück - Gemüsebrühe (instant)

Anleitung

1

Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschütten und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln (auch das Grüne) und Paprika in grobe Stücke schneiden.

3

Schinken und Gemüse in Öl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Saure Sahne darunter geben. Abgetropfte Nudeln dazugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika (evtl. auch Gemüsebrühe instant) abschmecken.

5

Dieses Rezept entstand in Anlehnung an ein Rezept von "Herzschlag". Geeignet für ca. 2 - 3 Personen, bzw. ca. 5 Teller. 1 Portion bleibt bei uns meist übrig und wird am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen.

7

Das gesamte Rezept hat nach meiner Zutatenberechnung 15 P. pro Portion sind es 3 P.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept