
von recipesby-dominik•21.12.2024
Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Katenschinken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 75 g - Schinken (Katenschinken) (mager, gewürfelt)
- 200 g - Nudeln (evtl. mehr)
- 100 g - saure Sahne
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n) oder Frühlingszwiebeln
- 2 TL - Olivenöl
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Gemüsebrühe (instant)
Anleitung
1
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, abschütten und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln (auch das Grüne) und Paprika in grobe Stücke schneiden.
3
Schinken und Gemüse in Öl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Saure Sahne darunter geben. Abgetropfte Nudeln dazugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika (evtl. auch Gemüsebrühe instant) abschmecken.
5
Dieses Rezept entstand in Anlehnung an ein Rezept von "Herzschlag". Geeignet für ca. 2 - 3 Personen, bzw. ca. 5 Teller. 1 Portion bleibt bei uns meist übrig und wird am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen.
7
Das gesamte Rezept hat nach meiner Zutatenberechnung 15 P. pro Portion sind es 3 P.