Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Theofoodie2309.06.2025

Norwegische Krabbensuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 2 Stück - Möhre(n) (gewürfelt)
  • 400 g - Kartoffel(n) (gewürfelt)
  • 1 Stück - Porreestange(n) (in RIngen)
  • 2 EL - Butter
  • 125 ml - Weißwein (trocken)
  • 400 ml - Fischfond
  • 1 EL - Gewürzmischung (Suppengewürz) (getrocknet)
  • 250 g - Krabben (gegarte)
  • 1 Stück - Zitronenpfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 TL - Dill (getrocknet)
  • 200 ml - Sahne

Anleitung

1

Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein, Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen, Suppengewürz zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Die Krabben waschen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer und Salz vermischen.

5

Die Suppe pürieren und mit Salz, Curry und Dill abschmecken. Die Krabben hinzufügen und heiß werden lassen. Die Sahne leicht anschlagen und vorsichtig unter die Suppe ziehen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept