von Theofoodie23•09.06.2025
Norwegische Krabbensuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 2 Stück - Möhre(n) (gewürfelt)
- 400 g - Kartoffel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - Porreestange(n) (in RIngen)
- 2 EL - Butter
- 125 ml - Weißwein (trocken)
- 400 ml - Fischfond
- 1 EL - Gewürzmischung (Suppengewürz) (getrocknet)
- 250 g - Krabben (gegarte)
- 1 Stück - Zitronenpfeffer
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Currypulver
- 1 TL - Dill (getrocknet)
- 200 ml - Sahne
Anleitung
1
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein, Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen, Suppengewürz zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
Die Krabben waschen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer und Salz vermischen.
5
Die Suppe pürieren und mit Salz, Curry und Dill abschmecken. Die Krabben hinzufügen und heiß werden lassen. Die Sahne leicht anschlagen und vorsichtig unter die Suppe ziehen.