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Mozart - Türmchen - Bild 1
Mozart - Türmchen - Bild 2
von aRiaREcIpE17.11.2024

Mozart - Türmchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 150 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 175 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Butter (100g kalt und 100g warm)
  • 40 g - Pistazien (gemahlen)
  • 20 Stück - Kirsche(n) (Amarenakirschen)

Anleitung

1

Mehl, Salz, 100 g Mandeln, 100 g Puderzucker, Ei und kalte Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min kalt stellen.

3

Für die Füllung warme Butter und 75 g Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig rühren. 50 g Mandeln und 30 g Pistazien unterrühren. Masse ca. 15 Min kalt stellen.

5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.

7

Plätzchen nacheinander im vorgeheitzten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 2) 8 - 10 Min hellgelb backen. Dann abkühlen lassen.

9

Je 2 Plätzchen mit etwas Mandelcreme zusammensetzen.

10

Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit jeweils 1/2 Amarenakirsche verzieren und mit den restlichen Pistazien bestäuben.

12

Das sind meine absoluten Weihnachtsfavoriten. Sind etwas aufwendig, doch die Mühe lohnt sich. Habe schon viel Lob dafür geerntet.

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