Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cheftakahashi04.03.2025

Möhrensuppe mit Apfel und Ingwer

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Möhre(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Tomate(n)
  • 2 TL - Puderzucker
  • 800 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Apfel (rot)
  • 1 TL - Ingwer (gehackt)
  • 0,5 TL - Currypulver (mild)
  • 1 TL - Koriander
  • 1 TL - Pfefferkörner (schwarze)
  • 1 TL - Zimt (zerstoßene Rinde)
  • 200 g - Sahne
  • 4 EL - Butter (kalt)

Anleitung

1

Möhren und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomate waschen und ebenfalls klein schneiden.

2

In einem Topf 1 TL Puderzucker bei schwacher Hitze hell karamellisieren, das Gemüse hinzugeben und kurz andünsten. Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 20 min. garen.

3

Knoblauch schälen und halbieren. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.

4

Zwei Apfelspalten schälen, klein schneiden und mit Ingwer, Knoblauch und Currypulver in die Suppe geben. Koriander- und Pfefferkörner sowie Zimt in eine Gewürzmühle füllen, mahlen und die Suppe damit würzen. Die Sahne und 3 EL Butter dazu geben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

5

Den restlichen Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die restlichen Apfelspalten darin auf beiden Seiten hell anbraten.

6

Die Suppe mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen, in Suppenteller anrichten und mit Apfelspalten garniert servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept