Minestrone - schnelle und frische Variante
Recipe information
- 1 Stück - ½ Liter Gemüsebrühe
- 500 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Stange/n Lauch
- 2 Stück - Möhre(n)
- 2 Stück - kleine Zucchini
- 2 Stück - Stange/n Staudensellerie
- 2 Stück - Tomate(n)
- 250 g - Bohnen (weiße , aus der Dose)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Pesto
- 50 g - Parmesan (frisch geriebener)
Anleitung
Diese Minestrone kocht sich von selbst. In der richtigen Reihenfolge das Gemüse nach und nach dazugeben, während man das nächste schnippelt - und wenn man durch ist, ist die Suppe so gut wie fertig.
Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Den Lauch längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden - rein in den Topf. Möhren putzen und in Scheiben schneiden (dicke Möhren vorher halbieren) und ab in den Topf. Zucchini und Sellerie ebenfalls in Scheiben schneiden und dazugeben. Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, in Würfel schneiden und ab zur Suppe. Nun auch die weißen Bohnen zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nachdem, wie schnell oder langsam man geschnippelt hat, ist die Suppe jetzt schon fertig.
Eventuell das Gemüse auf Biss testen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Ein wenig vom Parmesan unter die Suppe rühren.
Den restlichen Parmesan zusammen mit einem Klacks Pesto pro Teller zur Suppe servieren.