
von chefoscar24•24.01.2025
Matjessalat mit Äpfeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - kleiner Salat (Kopfsalat)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (rot)
- 1 Stück - Apfel (rot, saftig, säuerlich)
- 4 Stück - Zweig/e Dill
- 1 Stück - Gewürzgurke(n)
- 50 g - saure Sahne
- 150 g - Joghurt
- 2 TL - Zitronensaft
- 2 Stück - Matjesfilet(s) (à 100 g)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Kopfsalat waschen, putzen, trockenschütteln und in Stücke pflücken. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Apfel waschen und halbieren. Stiel und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
3
Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die Essiggurke fein würfeln. Saure Sahne, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Das Dressing salzen und pfeffern.
5
Die Matjesfilets in Stücke schneiden, zusammen mit den Zwiebeln, Äpfeln, Dill und dem Dressing portionsweise auf dem Kopfsalat anrichten.