Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Matjessalat mit Äpfeln - Bild 1
von chefoscar2424.01.2025

Matjessalat mit Äpfeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - kleiner Salat (Kopfsalat)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (rot)
  • 1 Stück - Apfel (rot, saftig, säuerlich)
  • 4 Stück - Zweig/e Dill
  • 1 Stück - Gewürzgurke(n)
  • 50 g - saure Sahne
  • 150 g - Joghurt
  • 2 TL - Zitronensaft
  • 2 Stück - Matjesfilet(s) (à 100 g)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Kopfsalat waschen, putzen, trockenschütteln und in Stücke pflücken. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Apfel waschen und halbieren. Stiel und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

3

Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die Essiggurke fein würfeln. Saure Sahne, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Das Dressing salzen und pfeffern.

5

Die Matjesfilets in Stücke schneiden, zusammen mit den Zwiebeln, Äpfeln, Dill und dem Dressing portionsweise auf dem Kopfsalat anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept