Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Gardenflavor17.04.2025

Matjes in Dillsahne

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Matjesfilet(s) (Doppelfilets) oder 1 Paket Heringe nach Matjesart
  • 1 Becher - Schmand
  • 0,5 Becher - süße Sahne
  • 2 Stück - Gewürzgurke(n)
  • 1 Stück - Apfel
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 0,5 Bund - Dill (ersatzweise TK)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Essig
  • 1 Stück - evtl. Gurkenflüssigkeit

Anleitung

1

Sahne und Schmand in einer Schüssel glattrühren.

2

Apfel schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel mit der Schmandsahne vermischen. Kräftig mit Pfeffer und nach Geschmack Essig oder evtl. Gurkenwasser abschmecken. Dill hacken, unterheben.

3

Matjes abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend in die Sauce rühren. Nochmals abschmecken, evtl. etwas salzen. Einige Stunden ziehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept