von Gardenflavor•17.04.2025
Matjes in Dillsahne
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Matjesfilet(s) (Doppelfilets) oder 1 Paket Heringe nach Matjesart
- 1 Becher - Schmand
- 0,5 Becher - süße Sahne
- 2 Stück - Gewürzgurke(n)
- 1 Stück - Apfel
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 Bund - Dill (ersatzweise TK)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Essig
- 1 Stück - evtl. Gurkenflüssigkeit
Anleitung
1
Sahne und Schmand in einer Schüssel glattrühren.
2
Apfel schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel mit der Schmandsahne vermischen. Kräftig mit Pfeffer und nach Geschmack Essig oder evtl. Gurkenwasser abschmecken. Dill hacken, unterheben.
3
Matjes abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend in die Sauce rühren. Nochmals abschmecken, evtl. etwas salzen. Einige Stunden ziehen lassen.