
von Joneskitchen•21.02.2025
Marokkanischer Minztee
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Stange/n Zimt (4-5 cm)
- 4 Stück - Kardamom (grün, leicht zerdrückt)
- 4 EL - Zucker (mehr oder weniger nach Geschmack)
- 1 Stück - Zitrone(n) (Bio, in Scheiben geschnitten)
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
- 3 TL - Tee (chinesischer grüner, am besten Gunpowder)
- 10 Stück - Stängel Minze (frisch)
Anleitung
1
Den Tee mit auf ca. 90°C abgekühltem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Zwei Min ziehen lassen, dann alle weiteren Zutaten zufügen und weitere 3-4 Min ziehen lassen.
2
Dann alle Gewürze entfernen und servieren.
4
Schmeckt auch kalt mit Eiswürfeln hervorragend.
6
Gewürzvarianten:
7
Anis, frische Zitronenmelisse.
9
Tipp:
10
Gewürze in ein Teesieb geben und dann problemlos herausholen.
11
Kochendes Wasser kühlt in etwa 5 Min auf 90° ab.