Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Marokkanischer Minztee - Bild 1
von Joneskitchen21.02.2025

Marokkanischer Minztee

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Stange/n Zimt (4-5 cm)
  • 4 Stück - Kardamom (grün, leicht zerdrückt)
  • 4 EL - Zucker (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Bio, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stück - ½ Liter Wasser
  • 3 TL - Tee (chinesischer grüner, am besten Gunpowder)
  • 10 Stück - Stängel Minze (frisch)

Anleitung

1

Den Tee mit auf ca. 90°C abgekühltem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Zwei Min ziehen lassen, dann alle weiteren Zutaten zufügen und weitere 3-4 Min ziehen lassen.

2

Dann alle Gewürze entfernen und servieren.

4

Schmeckt auch kalt mit Eiswürfeln hervorragend.

6

Gewürzvarianten:

7

Anis, frische Zitronenmelisse.

9

Tipp:

10

Gewürze in ein Teesieb geben und dann problemlos herausholen.

11

Kochendes Wasser kühlt in etwa 5 Min auf 90° ab.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept