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Marokkanischer Kalbfleisch-Topf à la General - Bild 1
Marokkanischer Kalbfleisch-Topf à la General - Bild 2
von cookie-kitchen16.12.2024

Marokkanischer Kalbfleisch-Topf à la General

Recipe information

Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 5 Stück - Aprikose(n) (getrocknet)
  • 4 Stück - Cherrytomate(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - große Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Stück - große Karotte(n)
  • 1 Stück - kleine Lauchstange(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 0,5 TL - Harissa-Paste
  • 0,5 Stück - Chilischote(n)
  • 5 EL - Olivenöl
  • 0,5 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 TL - Sumach
  • 0,5 TL - Ras el Hanout
  • 0,5 TL - Cayennepfeffer
  • 0,5 TL - Kreuzkümmelpulver
  • 0,3 TL - Zimtpulver
  • 0 Stück - (33 Bund Blattpetersilie)
  • 500 ml - Kalbsfond
  • 400 g - Kalbfleisch
  • 1 Stück - Thymian
  • 1 Stück - Salbei
  • 1 Stück - Rosmarin
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Öl
  • 1 Stück - Knoblauch (gepresst)
  • 1 Stück - Honig
  • 300 g - Weißkohl
  • 200 g - Kartoffel(n)
  • 150 g - Erbsen
  • 150 g - Kichererbsen

Anleitung

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm Würfel schneiden und über Nacht marinieren. Die Zutaten der Marinade sind wählbar. Die Kichererbsen über Nacht wässern.

2

Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Schalotten schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Tomaten halbieren, eventuell blanchieren. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Weißkohl zerkleinern.

3

Das Fleisch im heißen Öl in der Tajine schön braun anbraten, herausnehmen und zur Seite Legen.

5

Die Zwiebeln und die Karotte in der Tajine 3 - 4 Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse und die Aprikosen dazugeben. Das Tomatenmark und Harissapaste einrühren und alles mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zimt sowie Ras el Hanout würzen. Alles mit dem Fond ablöschen. Das Gemüse zum Kochen bringen und das Fleisch wieder einlegen und Lorbeer hinzugeben. (Nach Belieben kann man auch noch ein paar Oliven mit dazugeben). Den Deckel schließen und das Gericht 1,5 - 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren und Brühe oder Wasser nachgießen.

6

Ca. 45 - 60 Min. vor Ende der Garzeit die Kichererbsen zugeben. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Alles weiter köcheln lassen.

7

Die Petersilie hacken und zum Schluss 5 Min. mitkochen. Dann das Gericht mit Gewürzen, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und leicht mit Sumach bestreut anrichten. Nach Bleiben mit Koriandergrün oder gehackter Petersilie garniert servieren.

8

Als Beilage passt Reis und/oder Fladenbrot sehr gut.

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