
Marions Salatsauce
Recipe information
- 300 ml - Rinderfond oder Kalbsfond
- 300 ml - Öl ((Sonnenblumenöl))
- 200 ml - Sahne
- 100 ml - Milch
- 80 ml - Essig ((Schweizer Kräuteressig, Kressi))
- 50 ml - Essig ((Salatessig Salata))
- 2 Stück - ½ EL Mayonnaise
- 2 Stück - Eigelb
- 1 TL - Senf (mittelscharfer)
- 1 Stück - TL (gestr. Zucker)
- 2 Stück - TL (gehäuft Aromat)
- 1 Stück - TL (gestr. Knoblauchgranulat)
- 1 Stück - TL (gestr. Zwiebelgranulat)
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon, frisch gepresst)
- 1 TL - Salz
Anleitung
Schon als Kind war ich ganz verrückt nach der Salatsauce, die es in einigen Schweizer Restaurants gibt. Seitdem war ich auf der Suche nach einem Rezept für diese Sauce. Vieles habe ich ausprobiert, doch das richtige Rezept war leider nie dabei. Bei meinen Recherchen ist aber deutlich geworden, dass ich nicht die Einzige bin, die nach dem Rezept für die "Schweizer Salatsauce" sucht. Also habe ich weiter getüftelt und habe schließlich dieses Rezept entwickelt.
Die Zubereitung ist ganz einfach: alle Zutaten in einen Rührbecher (die Reihenfolge ist egal) geben und mit einem Handrührgerät oder dem Zauberstab so lange durchmischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Am besten passt das Dressing zu frischem Kopfsalat und sofern die Zutaten frisch sind, hält es sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Das Rezept ergibt etwa 1,2 Liter.