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Marinierter Fenchel mit Räucherlachs und Kirschtomaten - Bild 1
von PEter_cURry12.11.2024

Marinierter Fenchel mit Räucherlachs und Kirschtomaten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 6 Stück - m.-große Fenchelknolle(n)
  • 6 Stück - Scheibe/n Räucherlachs (Wildlachs)
  • 12 Stück - Kirschtomate(n)
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Balsamico (weißer)
  • 1 Stück - Meersalz und Pfeffer (schwarzer, frisch gemahlen)
  • 1 Stück - Knoblauch (gepresst)
  • 1 Bund - Dill

Anleitung

1

Fenchelknollen säubern, halbieren und vom Strunk befreien. In nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen in gutem Olivenöl anbraten, bis sie leicht "Farbe" genommen haben und noch etwas bissfest sind. Leicht(!) salzen und pfeffern.

2

Nun das Gemüse in eine flache Schale füllen (ich nehme immer eine Tarteform). Die Kirschtomaten säubern, vom Strunk befreien und halbieren. Auf dem Fenchel verteilen. Den Räucherlachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese ebenfalls auf dem Fenchel verteilen.

3

Aus Olivenöl, Balsamico, gemahlenem schwarzen Pfeffer und gepresster Knoblauchzehe eine Marinade herstellen und gleichmäßig über dem Gemüse und dem Lachs verteilen (Salz nur, wenn unbedingt nötig -meistens ist der Lachs schon salzig genug!!). Das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden kühlstellen.

4

Vor dem Servieren mit dem klein geschnittenen Dill bestreuen.

5

Dies ist ein leichtes Sommergericht oder eine feine Vorspeise.

6

Dazu passt ein frisches Baguette und ein leichter Weißwein.

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