Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von spicypastry29.04.2025

Mangospalten mit Kokos - Schokosauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - große Mango(s)
  • 4 Stück - cl Likör (Kokoslikör)
  • 100 g - Schokolade (Vollmilch)
  • 3 EL - Kokosraspel

Anleitung

1

Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch mit einem sehr scharfen Messer in etwa 1 cm dicken Spalten rund um den Kern herum abschneiden. Die Mangospalten nebeneinander auf eine Platte legen und mit dem Kokoslikör überziehen. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen und zum Schluss 2 Esslöffel Kokosflocken unter die Schokolade mischen.

5

Die Mangospalten in acht Raclettepfännchen verteilen. Mit der Schokoladensauce überziehen und im vorgeheizten Raclettegerät ca. 6 Min. lang garen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und verzehren.

7

Tipps: Ich reiche diesen Gang immer als Abschluss beim Raclette. Sollten Kinder mitessen, kann man statt Kokoslikör auch Orangensaft verwenden.

8

Lecker ist es auch, wenn man zu den heißen Mangospalten geschlagenes Schlagobers serviert.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept