Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Maltesische gefüllte Artischocken - Bild 1
von langkitchen28.01.2025

Maltesische gefüllte Artischocken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Artischocke(n)
  • 6 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund - Petersilie
  • 8 Stück - Oliven
  • 2 EL - Kapern
  • 90 g - Semmelbrösel
  • 1 EL - Essig
  • 1 EL - Öl

Anleitung

1

Artischocken kräftig auf einer Tischplatte klopfen und dann ca. eine halbe Std. in Salzwasser einlegen.

3

In der Zwischenzeit Knoblauchzehen, Petersilie, Oliven, Kapern fein hacken und mit den Semmelbröseln, dem Essig und dem Öl mischen.

5

Artischockenblätter auseinander biegen und die Mischung hineinstopfen.

7

Dicht nebeneinander in einen Topf geben und bis zu 5cm Wasser einfüllen (je nach Größe der Artischocken)

8

Bei kleiner Flamme so lang köcheln lassen, bis der Artischockenboden gar und weich ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept