
von langkitchen•28.01.2025
Maltesische gefüllte Artischocken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Artischocke(n)
- 6 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund - Petersilie
- 8 Stück - Oliven
- 2 EL - Kapern
- 90 g - Semmelbrösel
- 1 EL - Essig
- 1 EL - Öl
Anleitung
1
Artischocken kräftig auf einer Tischplatte klopfen und dann ca. eine halbe Std. in Salzwasser einlegen.
3
In der Zwischenzeit Knoblauchzehen, Petersilie, Oliven, Kapern fein hacken und mit den Semmelbröseln, dem Essig und dem Öl mischen.
5
Artischockenblätter auseinander biegen und die Mischung hineinstopfen.
7
Dicht nebeneinander in einen Topf geben und bis zu 5cm Wasser einfüllen (je nach Größe der Artischocken)
8
Bei kleiner Flamme so lang köcheln lassen, bis der Artischockenboden gar und weich ist.