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von Junpasta20.04.2025

Lockere Zitronenmuffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 175 g - Butter (weiche)
  • 170 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 4 Stück - m.-große Ei(er)
  • 2 Stück - Zitrone(n) (unbehandelte)
  • 325 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 5 EL - Milch
  • 6 EL - Puderzucker

Anleitung

1

Die Butter mit 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Zitrone dann halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die Butter-Eier-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die zwölf Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) etwa 25 – 30 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und ungefähr 1 Stunde auskühlen lassen.

5

Die übrige Zitrone halbieren. Eine Hälfte in unterschiedliche Spalten schneiden und in 20 g Zucker wälzen. Die andere Hälfte auspressen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit den Zitronenspalten verzieren.

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