Leichte Pfirsich - Joghurt - Torte
Recipe information
- 2 Stück - m.-große Ei(er)
- 75 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 75 g - Mehl
- 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
- 8 Stück - Blätter Gelatine (weiße)
- 250 g - Schmand
- 500 g - Joghurt (Vollmilchjoghurt)
- 60 g - Zucker
- 1 Pck. - Aroma (Citroback) oder Schale und Saft von 1 Zitrone
- 1 Stück - gr. Dose/n Pfirsich(e) oder Aprikosen (850 ml)
- 1 Pck. - Tortenguss (klarer)
Anleitung
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 12-15 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Formenrand entfernen und den Boden vollständig abkühlen lassen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Schmand, Aroma (oder 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale) und Zucker gut verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze nach Packungsanweisung auflösen. 4 EL Creme einrühren, dann unter die restliche Creme rühren.
Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen festen Tortenring oder den Formrand herumlegen. Die Creme auf den Biskuitboden streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Creme legen. Einen Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Pfirsiche verteilen. Bis zum Verzehr ca. 2 Stunden kalt stellen.
Tipp: Anstelle der Dosenfrüchte kann man auch frisches Obst nehmen.