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Leberwurst im Glas - Bild 1
von chEFcLAra6707.12.2024

Leberwurst im Glas

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 1 Stück - ½ kg Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen
  • 1 Stück - ½ kg Schweinefleisch (Wamme)
  • 1 kg - Schweineleber
  • 500 g - Zwiebel(n) (klein geschnitten)
  • 1 EL - Gemüsebrühe (gekörnte)
  • 20 g - Salz (pro kg Brät)
  • 3 g - Majoran (pro kg Brät)
  • 4 g - Pfeffer (weiß, pro kg Brät)
  • 0,5 g - Piment (pro kg Brät)
  • 2 Stück - ½ g Muskat (pro kg Brät)
  • 1 g - Basilikum (getrocknetes, pro kg Brät)

Anleitung

1

Das Bauchfleisch in gulaschgroße Stücke schneiden und in einem großen Kochtopf in Wasser mit der gekörnten Brühe ca. 1 Stunde kochen.

2

In der Zeit die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Schweineschmalz anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen und anschließend mit etwas Kesselbrühe und einem Stabmixer zu einem Brei verarbeiten und beiseitestellen.

3

Jetzt die Wamme auch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, sie braucht nur die Hälfte der Kochzeit vom Bauchfleisch.

4

Die Gewürze abwiegen.

5

Die Leber in der Küchenmaschine fein zerkleinern bis Blasen sichtbar werden, dann beiseitestellen.

6

Das weich gekochte Bauchfleisch portionsweise in der Küchenmaschine kuttern. Ich hatte ca. 3 x 500 g und jeweils 100 ml von der heißen Kesselbrühe von der oberen Schicht abgeschöpft dazugegeben. Alles in eine große Schüssel füllen.

7

Das gleiche habe ich auch mit der Wamme gemacht und ebenfalls in die Schüssel gefüllt. Dann die Gewürze und die Leber hinzugefügt und alles vermischt und auch noch mal mit dem Stabmixer durchgegangen, so dass ich eine cremige Masse hatte.

8

Nun alles in die Gläser (kurz vorher mit heißem Wasser ausspülen!) mit einem Trichter füllen, aber die Gläser nicht ganz voll machen. Ich nehme meistens Gläser, die nicht so groß sind.

9

Nun im Kochautomaten oder Kessel 2 Stunden bei 95 °C einkochen.

10

Ich weiß, dass es etwas viel Leber ist, aber so esse ich es gerne. Da ich keinen guten Fleischwolf hatte, ging es sehr gut mit der Küchenmaschine und nach einem Tag die erste Probe war sehr gut.

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