
Latte macchiato
Recipe information
- 250 ml - Milch
- 200 ml - Kaffee (Espresso)
Anleitung
Etwas Vollmilch erwärmen. Wichtig: Nicht kochen, dann lässt sie sich nämlich nicht mehr richtig schäumen. Anschließend mit einem Milchschäumer aufschäumen und 1-2 Minuten stehen lassen, damit der Schaum nicht mehr zusammenfällt.
Anschließend den Schaum sowie die warme nicht geschäumte Milch in ein Glas füllen. Die nicht geschäumte Milch sollte von der Menge her ungefähr der des Espresso entsprechen, eher etwas mehr. Dann den Espresso ganz langsam hineinschütten. Wenn ihr es zu schnell macht, dann vermischt sich der Espresso mit der Milch, also aufpassen! Ich nehme immer einen Löffel zur Hilfe. An dessen Kante lässt sich der Espresso gut hineinschütten da nichts daneben rinnt und es so langsam geht. So entsteht dann dass typische weiß-braun-weiße Muster.