von ReCIpeSbYkEnji•25.05.2025
Lasagne mit roter und heller Soße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - ⅛ Liter Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 125 g - Champignons
- 1 Becher - süße Sahne
- 1 Stück - Muskat (Salz)
- 0,5 Stück - Beutel Sauce (Instant, hell)
- 100 g - Lasagneplatte(n)
- 50 g - Mozzarella
- 150 g - Käse (Gouda) (davon: 60 g gerieben und 90 g in Scheiben)
- 1 EL - Butter (oder Margarine)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 200 g - Hackfleisch (gemischt)
- 4 EL - Öl
- 1 TL - Thymian
- 1 Stück - evtl. Kräuter der Provence
- 4 EL - Tomatenmark
Anleitung
1
Rote Soße:
2
Öl erhitzen, Hackfleisch braun anbraten, Zwiebeln, Thymian (evtl. Herbes des Provence) und Tomatenmark zugeben. Knoblauch pressen, Wein zugeben und umrühren, 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
4
Helle Soße:
5
Champignons in Scheiben schneiden, mit Sahne und Muskat 3 Minuten dünsten, Soßenpulver darüberstreuen, noch 1 Minute kochen lassen, mit Salz abschmecken.
7
So in eine feuerfeste Form füllen: Rote Soße, helle Soße, Teigblätter.
8
Die letzte Schicht mit der restlichen roten Soße bestreichen, mit Käsescheiben belegen, geriebenen Käse darüberstreuen und mit Butterflöckchen besetzen, bei 180 Grad im Backofen 40 Minuten backen.