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von ReCIpeSbYkEnji25.05.2025

Lasagne mit roter und heller Soße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - ⅛ Liter Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 125 g - Champignons
  • 1 Becher - süße Sahne
  • 1 Stück - Muskat (Salz)
  • 0,5 Stück - Beutel Sauce (Instant, hell)
  • 100 g - Lasagneplatte(n)
  • 50 g - Mozzarella
  • 150 g - Käse (Gouda) (davon: 60 g gerieben und 90 g in Scheiben)
  • 1 EL - Butter (oder Margarine)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 200 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 4 EL - Öl
  • 1 TL - Thymian
  • 1 Stück - evtl. Kräuter der Provence
  • 4 EL - Tomatenmark

Anleitung

1

Rote Soße:

2

Öl erhitzen, Hackfleisch braun anbraten, Zwiebeln, Thymian (evtl. Herbes des Provence) und Tomatenmark zugeben. Knoblauch pressen, Wein zugeben und umrühren, 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

4

Helle Soße:

5

Champignons in Scheiben schneiden, mit Sahne und Muskat 3 Minuten dünsten, Soßenpulver darüberstreuen, noch 1 Minute kochen lassen, mit Salz abschmecken.

7

So in eine feuerfeste Form füllen: Rote Soße, helle Soße, Teigblätter.

8

Die letzte Schicht mit der restlichen roten Soße bestreichen, mit Käsescheiben belegen, geriebenen Käse darüberstreuen und mit Butterflöckchen besetzen, bei 180 Grad im Backofen 40 Minuten backen.

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