von Maria_Lime•30.04.2025
Langustenschwänze im Backofen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Langustenschwänze à ca. 500 g
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (in dicke Scheiben geschnitten)
- 2 EL - Kräuterbutter
- 2 Stück - kleine Chilischote(n) (getrocknete)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Langustenschwänze an der Bauchseite mit einer kräftigen Schere aufschneiden und das Langustenfleisch aus dem Panzer lösen. Den Panzer innen mit einem Esslöffel Kräuterbutter einreiben. Das Langustenfleisch zurück in den Panzer drücken.
2
Die Langustenschwänze in eine Auflaufform legen, den Boden mit Olivenöl bedecken und die Chilischoten hinzugeben. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze garen. Dann den in dickeren Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben und für weitere 5 Minuten garen.
3
Dazu passen Nudeln.
4
Tipp: Die Nudeln durch das Öl der Langustenschwänze schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.