
Lamm in Rotweinsoße
Recipe information
- 1 kg - Lammkeule(n)
- 1 EL - Senf
- 1 Stück - Gewürzmischung (Lammgewürz oder Rosmarin (Thymian, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Petersilie))
- 1 Bund - Suppengemüse (ein Stück Lauch (1 große Karotte, 1 Stück Sellerie, evtl. 1 Stück Petersilienwurzel))
- 1 Stück - kleine Kartoffel(n)
- 0,3 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 0,3 Stück - Liter Rotwein
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
Anleitung
Die Lammkeule mit Senf einreiben und ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Das Fleisch mit dem Lammgewürz oder den einzelnen Gewürzen einreiben und gut in einer Pfanne anbraten, anschließend herausnehmen. Das Fett vom angebratenen Fleisch in einen Bräter geben, das klein gewürfelte Suppengemüse, die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und im Bräter gut anbraten, bis die Zwiebeln eine schöne Bräunung haben.
Das Fleisch wieder dazugeben. Die klein geschnittene Kartoffel dazugeben, dann wird die Soße sämiger. Mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1,5 Std. zugedeckt im Ofen schmoren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Zum Schluss die Soße mit dem Mixstab pürieren.