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von Freshspice23.03.2025

Lachstatar mit Limettencreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Räucherlachs
  • 250 g - Lachsfilet(s) (frisch)
  • 4 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - ½ Limette(n) (unbehandelte)
  • 1 TL - Honig
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarzer)
  • 150 g - Crème fraîche
  • 1 Stück - Gartenkresse zum Garnieren

Anleitung

1

Räucherlachs und frisches Lachsfilet fein würfeln und kalt stellen.

2

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schalte fein abreiben, den Saft auspressen.

4

Den Honig, die Hälfte des Limettensaftes, den gesamten Limettenabrieb, Olivenöl, Frühlingszwiebel und Knoblauch zu den Lachswürfeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut mischen.

6

Die Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

8

Einen Dessertring innen leicht einölen und jeweils 1/4 vom Lachstatar einfüllen, leicht festdrücken und den Ring vorsichtig entfernen. Jeweils 2 EL Limettencreme darüber geben. Ggf. mit der Kresse garnieren.

10

Baguette oder Fladenbrot dazu reichen.

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