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von anne-flavor2220.03.2025

Lachsfilet mit Haselnusskruste

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 100 g - Weißbrot (2 Tage alt, entrindet und zu groben Bröseln gerieben)
  • 120 g - Haselnüsse (gerieben und geröstet)
  • 80 g - Butter
  • 3 EL - Zwiebel(n) (Jungzwiebel) (fein gehackt)
  • 2 EL - Thymian (frisch, fein gehackt)
  • 4 Stück - Lachsfilet(s) à ca. 125 g
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Öl und Butter zum Braten
  • 120 g - Champignons oder gemischte Pilze (Champignons (Shitakepilze,Austernpilze))
  • 100 g - Brokkoliröschen
  • 1 Stück - Kümmel (gemahlen)

Anleitung

1

Weißbrotbrösel, Haselnüsse, Jungzwiebel und Thymian mit weicher Butter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Lachsfilets gut pfeffern und in Öl-Buttermischung an beiden Seiten kurz anbraten. Die Filets aus der Pfanne heben, in eine Auflaufpfanne geben und die Nussmasse ca. 1,5 cm dick auf die Filets verteilen.

3

Die Fischstücke im vorgeheizten Backrohr bei ca. 250 °C Oberhitze ca. 4 - 5 Minuten (je nach Dicke des Filets) fertig garen.

4

Brokkoliröschen ca. 5 Minuten vorgaren und anschließend zusammen mit den Pilze im Bratenrückstand ca. 6 Minuten bei leichter Hitze braten. Zwischendurch öfters wenden und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.

5

Die Fischfilets mit Brokkoli und Pilzen auf einer Platte anrichten und mit dem Bratenrückstand beträufeln.

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