Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von ChEFVAleNTINA2003.06.2025

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Recipe information

Kochzeit14 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 EL - Butter
  • 1 EL - Petersilie (frisch)
  • 1 EL - Majoran (frisch)
  • 1 TL - Pfefferbeeren (rosa)
  • 2 Stück - Lachsfilet(s) (frisch)
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rot)
  • 1 Stück - etwas Ingwer (frischer)

Anleitung

1

Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und auf einen gelochten Garbehälter geben. Die Frühlingszwiebel und die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden.

3

Etwas Butter auf die Filets verteilen und die Frühlingszwiebel- und Chiliringe darauf geben. Danach noch etwas frischen Ingwer draufreiben. Zum Schluss noch die Blättchen von Petersilie und Majoran abzupfen und darauf legen, nach Belieben mit rosa Pfeffer würzen.

5

Im Universalprogramm des Dampfgarers bei 70°C 14 - 15 Minuten garen.

7

Dazu passt sehr gut Baguette.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept