von ChEFVAleNTINA20•03.06.2025
Lachsfilet aus dem Dampfgarer
Recipe information
Kochzeit14 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 EL - Butter
- 1 EL - Petersilie (frisch)
- 1 EL - Majoran (frisch)
- 1 TL - Pfefferbeeren (rosa)
- 2 Stück - Lachsfilet(s) (frisch)
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Chilischote(n) (rot)
- 1 Stück - etwas Ingwer (frischer)
Anleitung
1
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und auf einen gelochten Garbehälter geben. Die Frühlingszwiebel und die Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden.
3
Etwas Butter auf die Filets verteilen und die Frühlingszwiebel- und Chiliringe darauf geben. Danach noch etwas frischen Ingwer draufreiben. Zum Schluss noch die Blättchen von Petersilie und Majoran abzupfen und darauf legen, nach Belieben mit rosa Pfeffer würzen.
5
Im Universalprogramm des Dampfgarers bei 70°C 14 - 15 Minuten garen.
7
Dazu passt sehr gut Baguette.