
von chefmason80•19.01.2025
Lachs `Mar Blau`
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Lachsfilet(s)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 250 ml - Brühe (doppelt Brühpulver) oder sehr kräftige Hausgemachte)
- 1 Stück - Wein (weiß)
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Kräuter (frische, gemischt)
Anleitung
1
Den Lachs in eine Auflaufform legen.
2
Die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden, zu dem Lachs in die Form geben, ebenso den Knoblauch schälen, etwas klein schneiden und mit dazu geben. Mit etwas Pfeffer würzen und ein wenig frische Kräuter drüber streuen.
3
Den Weißwein dazu geben, aber nur so viel, dass der Boden der Form bedeckt ist. Zum Schluss mit der Brühe aufgießen, aber darauf achten, dass der Lachs nicht ganz bedeckt ist, damit er später ein bisschen Kruste hat.
5
Das Ganze bei ca. 180 °C ca. 25 min. in den Backofen stellen.
6
Wir essen gerne einfach nur Reis oder Baguette dazu.