

von Chefsophie24•16.12.2024
Kutteln nach steirischer Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 50 g - Speck (fett, geräuchert, fein gewürfelt)
- 2 Stück - große Zwiebel(n) (in dünne Spalten geschnitten)
- 1 Stück - Stück(e) Knoblauch (möglichst chinesischer)
- 1 kg - Kutteln (fertig gekocht und in Streifen geschnitten)
- 5 Stück - Kartoffel(n) (geschält und in Würfeln geschnitten)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL - Kümmelpulver
- 1 TL - Thymian (Menge nach Geschmack)
- 1 TL - Estragon (frisch oder getrocknet)
- 1 TL - Majoran (frisch oder getrocknet)
- 2 Stück - Zweig/e Bohnenkraut
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 500 ml - Fleischbrühe oder Knochenbrühe
Anleitung
1
Speck auslassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten, die Kartoffeln und die Kutteln zugeben. Alle Gewürze untermischen, mit Fleischbrühe aufgießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, abschmecken und heiß servieren.