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Kurkumapaste aus frischem Kurkuma - Bild 1
von satofoodie1919.02.2025

Kurkumapaste aus frischem Kurkuma

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Teil/e Kurkuma frisch
  • 1 Stück - Teil/e Wasser

Anleitung

1

Hinweis: Einmal-Handschuhe tragen, da Kurkuma sehr stark abfärbt.

2

Die Kurkumawurzel waschen, vertrocknete oder beschädigte Stellen entfernen. Die Kurkumawurzel fein reiben.

3

1 Teil Kurkuma und 1 Teil Wasser abmessen.Beides in einen Topf geben und ca. 10 - 15 Minuten weich kochen, dann mit einem Mixstab fein pürieren. Die Paste solange köcheln lassen, bis sie eindickt.

4

Die Paste in ein Glas füllen.

5

Im Kühlschrank hält sich die Paste ca. 1 Woche, portionsweise in Eiswürfelbehälter eingefroren ca. 4 Monate.

6

Ich würze die Kurkumapaste nicht, da ich meine Goldene Milch gerne variiere.

7

Zubereitung Golden Milk (Goldene Milch):

8

Die Soja-, Reis-, Mandel-, Getreidemilch oder auch Kuhmilch oder Chaitee erwärmen und die Kurkumapaste nach Bedarf einrühren. Die Milch würzen mit Vanille, Ingwer, Pfeffer, Koriander, Orangenschale, Zitronenschale, Kardamom, Galgant, Kokosraspel, Rosenwasser, Kakao o. ä.

9

Die Golden Milk mit Agavendicksaft, Honig oder auch normalem Zucker süßen und anreichern mit Mandelmus, Kokosöl, Sesampaste usw.

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