
Kokos - Garnelen - Suppe
Recipe information
- 500 g - Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
- 2 Stück - cm Ingwer (geschält und gehackt)
- 1 Stück - Stange/n Lauch (in dünne Streifen geschnitten)
- 3 Stück - große Möhre(n) (in dünne Streifen geschnitten)
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
- 2 EL - Gemüsebrühe (gekörnte)
- 2 EL - Geflügelbrühe (gekörnte)
- 1 Stück - Stängel Zitronengras (das Weiße in feine Streifen geschnitten oder)
- 1 Stück - Zitronengras - Pulver
- 2 EL - Currypaste (grüne)
- 1 Stück - EL (gestr. Sambal Oelek oder)
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 2 Stück - Dose/n Kokosmilch (ungesüßt)
- 500 g - Garnele(n) oder Shrips (gegart)
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 Stück - evtl. Nudeln (Wok-Nudeln (max. 250 g))
Anleitung
In einem großen Topf das Hähnchenfleisch anbraten (nicht zu dunkel), herausnehmen. Im Bratenfett Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen lassen, Lauch- u. Möhrenstreifen dazugeben und kurz anbraten. Ca. 1 - 1,5 Liter Wasser angießen, aufkochen und mit den beiden Brühpulversorten würzen.
Das Zitronengras (oder 1 - 2 TL Gewürz), Currypaste, Sambal Oelek und Kokosmilch hinzugeben. Nach Wunsch Wok-Nudeln hinzugeben (evtl. noch etwas Wasser zufügen). Ca. 5 Min. köcheln lassen.
Hähnchenfleisch und Garnelen sowie Zitronensaft hinzugeben und nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken und evtl. nochmals etwas von den Gewürzen hinzugeben! (Ganz so, wie jeder es mag).
Tipp: Es gibt eine Gewürzmischung, die sich "Thai Curry" nennt. Damit bekommt die Suppe den richtigen "Pfiff". Muss allerdings nicht unbedingt sein. Schmeckt auch so super.
Ich denke, man kann die Suppe auch gut einfrieren. Allerdings habe ich das noch nicht ausprobieren können, weil nie was übrig geblieben ist.