Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kleiner Kartoffelsalat - Bild 1
von sunnymango2122.01.2025

Kleiner Kartoffelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Kartoffel(n) (ca.240 g)
  • 2 Stück - Gewürzgurke(n) (40 g)
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n) (50 g)
  • 5 Stück - Champignons (100 g)
  • 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rot oder gelb, 100 g)
  • 50 ml - Gemüsebrühe
  • 1 TL - Rapsöl (oder Olivenöl, 5 g)
  • 1 Stück - etwas Essig (oder Gewürzgurkensud)
  • 1 Stück - etwas Senf
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - etwas Petersilie (und/ oder Schnittlauch)

Anleitung

1

Kartoffeln mit Schale gar kochen. Nach dem Kochen pellen und in Scheiben schneiden.

2

Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Champignons und Paprika würfeln und alles in eine Schüssel geben.

4

Aus Öl, Brühe, Essig und Senf das Dressing herstellen. Mit Salz, Pfeffer und frischen gehackten Kräutern würzen. Dressing zu den Kartoffeln und dem Gemüse geben. Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben. 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.

6

Das Grundrezept hat 190 kcal und 6 g Fett.

8

Varianten:

9

2 Scheiben geräucherte Putenbrust (20 g) würfeln und zugeben. (+ 26 kcal, 1 g Fett)

10

1 Scheibe gekochten Schinken ohne Fettrand (40 g) würfeln und zugeben. (+ 25 kcal, 1 g Fett)

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept