
von sunnymango21•22.01.2025
Kleiner Kartoffelsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Kartoffel(n) (ca.240 g)
- 2 Stück - Gewürzgurke(n) (40 g)
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n) (50 g)
- 5 Stück - Champignons (100 g)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rot oder gelb, 100 g)
- 50 ml - Gemüsebrühe
- 1 TL - Rapsöl (oder Olivenöl, 5 g)
- 1 Stück - etwas Essig (oder Gewürzgurkensud)
- 1 Stück - etwas Senf
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - etwas Petersilie (und/ oder Schnittlauch)
Anleitung
1
Kartoffeln mit Schale gar kochen. Nach dem Kochen pellen und in Scheiben schneiden.
2
Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Champignons und Paprika würfeln und alles in eine Schüssel geben.
4
Aus Öl, Brühe, Essig und Senf das Dressing herstellen. Mit Salz, Pfeffer und frischen gehackten Kräutern würzen. Dressing zu den Kartoffeln und dem Gemüse geben. Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben. 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
6
Das Grundrezept hat 190 kcal und 6 g Fett.
8
Varianten:
9
2 Scheiben geräucherte Putenbrust (20 g) würfeln und zugeben. (+ 26 kcal, 1 g Fett)
10
1 Scheibe gekochten Schinken ohne Fettrand (40 g) würfeln und zugeben. (+ 25 kcal, 1 g Fett)