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Kasseler mit Äpfeln, Rosinen und Schalotten in Niedertemperatur - Zubereitung - Bild 1
von leekitchen29.11.2024

Kasseler mit Äpfeln, Rosinen und Schalotten in Niedertemperatur - Zubereitung

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Kasseler (am Stück vom Knochen ausgelöst)
  • 1 Stück - etwas Butterschmalz
  • 50 g - Speck (durchwachsen, in dünnen Scheiben)
  • 50 g - Rosinen
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (zerdrückt)
  • 2 EL - Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 250 ml - Weißwein
  • 1 Becher - Sahne
  • 500 g - Äpfel (Braeburn)
  • 8 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Kasseler im Bratentopf mit Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Salz wird hier durch den Speck und den Kasseler selbst nicht benötigt. Mit Folie zudecken und beiseite stellen.

3

Den Speck fein würfeln und in dem Topf knusprig auslassen. Rosinen, Knoblauch und Kräuter dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann die Sahne dazu geben und nochmals zum Kochen bringen.

5

In der Zwischenzeit den Backofen auf 120° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in den Topf legen und im Backofen mit Deckel eine Stunde schmoren lassen.

7

Kurz vor dem Ende der Zeit die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und die Viertel in Spalten schneiden. Die Schalotten putzen und achteln.

8

Den Topf aus dem Backofen nehmen und den Braten umdrehen. Die Äpfel und die Schalotten rundherum um den Braten verteilen. Den Deckel wieder darauf legen und zurück in den Backofen für eine weitere Stunde.

9

Dann herausnehmen, den Braten in Alufolie im ausgeschalteten Backofen noch etwas ruhen lassen bevor er angeschnitten wird. Die Soße evtl. noch etwas einkochen oder andicken, je nach Geschmack.

11

Dazu passen sehr gut Kartoffelröstis.

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