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von chefWEgnER03.05.2025

Kartoffel - Pfifferling - Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 750 g - Kartoffel(n)
  • 450 g - Pfifferlinge
  • 1 Stück - Stange/n Lauch /Porree
  • 200 g - Rauchfleisch (mager, gewürfelt)
  • 2 Stück - Tomate(n)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 40 g - Butter
  • 0,5 Bund - Petersilie (frische (glatt))
  • 0,3 Stück - Liter Sahne
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 3 EL - Semmelbrösel (= Weckmehl)

Anleitung

1

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in einem großen Topf halb gar kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3

In einer Pfanne die Rauchfleischwürfel kurz anbraten, klein geschnittene Zwiebeln und Petersilie darunter mischen und ganz kurz mitdünsten.

4

Die Pfifferlinge in Scheibchen oder Stücke schneiden, den Lauch in feine Streifen schneiden, die Tomaten würfeln.

5

Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd Kartoffeln, Pilze, Speckwürfel-Zwiebelmischung, Tomatenwürfel und Lauchstreifen einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Paprika würzen. Mit einer Kartoffelschicht enden.

6

Das Ganze dann mit der Sahne übergießen, mit Weckmehl bestreuen, Butterflöckchen darauf und bei 180-200°C auf der Mittelschiene im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

7

Feldsalat passt wunderbar dazu.

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