Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kartoffel - Nuss - Plätzchen - Bild 1
von gretarecipes26.11.2024

Kartoffel - Nuss - Plätzchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Salzwasser
  • 100 g - Parmesan (gerieben)
  • 100 g - Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 EL - Kartoffelmehl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Butter oder Margarine zum Braten

Anleitung

1

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen und im noch heißen Zustand pellen. Abkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) formen und flach drücken, sodass kleine Taler entstehen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Taler darin goldbraun braten.

5

Tipp: Vor dem Servieren auf Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept