
von gretarecipes•26.11.2024
Kartoffel - Nuss - Plätzchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Salzwasser
- 100 g - Parmesan (gerieben)
- 100 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 1 Stück - Eigelb
- 1 EL - Kartoffelmehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Butter oder Margarine zum Braten
Anleitung
1
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen und im noch heißen Zustand pellen. Abkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) formen und flach drücken, sodass kleine Taler entstehen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Taler darin goldbraun braten.
5
Tipp: Vor dem Servieren auf Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.