
von Goldenfoodie•21.11.2024
Kaninchenkeulen mit Weißwein und Oliven
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Kaninchenkeule(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 EL - Butter (gehäuft)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 150 ml - Weißwein (trocken)
- 1 EL - Tomatenmark
- 8 EL - Oliven (schwarz)
- 225 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch häuten und halbieren. Die Kaninchenkeulen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze von allen Seiten in dem Fett anbräunen. Dann die Temperatur erhöhen, den Wein dazu gießen und einkochen lassen. Dann wieder bei mittlerer Hitze Tomatenmark und heiße Gemüsebrühe dazugeben, den Topf zudecken und die Kaninchenkeulen 15 Minuten schmoren.
2
Nach den 15 Minuten die Oliven in den Topf geben und weitere 25 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Beim Anrichten auf dem Teller mit der Sauce begießen und die Oliven dazugeben.
4
Dazu passt gut ein Selleriepüree oder Knoblauch-Kartoffelpüree.