von cookie-kitchen•25.02.2025
Kaninchen aus dem Römertopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Kaninchen (ca. 2 kg, küchenfertig, zerlegt in 6-8 Teile)
- 100 g - Speck (fetter, in dünnen Scheiben)
- 1 Bund - Suppengrün (gehackt)
- 1 Stück - Tasse/n Wein (rot (von dem, den man auch dazu trinkt))
- 1 Stück - Tasse/n saure Sahne
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
- 1 EL - Tomatenketchup
- 1 EL - Konfitüre (Orangenkonfitüre)
- 1 Stück - etwas Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Rosmarin (zerriebener)
Anleitung
1
Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gewässerten Römertopf mit einer Lage Speck auskleiden, das Kaninchen darauf legen und mit dem Rest Speck belegen. Ca. 40 min bei 250° ohne Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel anbraten. Sämtliche weiteren Zutaten - außer Salz und Pfeffer - vermischen und anwärmen (z.B. in der Mikrowelle). Dann über das angebratene Kaninchen gießen. Nun in etwa 2 Stunden bei 220° zu Ende garen.
2
Die gesamte Bratflüssigkeit durch ein Sieb gießen und binden. Das Gemüse kann dazu gegessen werden - schmeckt lecker!!
3
Als Beilagen eignen sich sowohl klassischer Rotkohl, Knödel usw., aber auch Reis, Pommes Frites, Ratatouille, geschmorte Pilze.