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von cookie-kitchen25.02.2025

Kaninchen aus dem Römertopf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Kaninchen (ca. 2 kg, küchenfertig, zerlegt in 6-8 Teile)
  • 100 g - Speck (fetter, in dünnen Scheiben)
  • 1 Bund - Suppengrün (gehackt)
  • 1 Stück - Tasse/n Wein (rot (von dem, den man auch dazu trinkt))
  • 1 Stück - Tasse/n saure Sahne
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL - Tomatenketchup
  • 1 EL - Konfitüre (Orangenkonfitüre)
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Rosmarin (zerriebener)

Anleitung

1

Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gewässerten Römertopf mit einer Lage Speck auskleiden, das Kaninchen darauf legen und mit dem Rest Speck belegen. Ca. 40 min bei 250° ohne Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel anbraten. Sämtliche weiteren Zutaten - außer Salz und Pfeffer - vermischen und anwärmen (z.B. in der Mikrowelle). Dann über das angebratene Kaninchen gießen. Nun in etwa 2 Stunden bei 220° zu Ende garen.

2

Die gesamte Bratflüssigkeit durch ein Sieb gießen und binden. Das Gemüse kann dazu gegessen werden - schmeckt lecker!!

3

Als Beilagen eignen sich sowohl klassischer Rotkohl, Knödel usw., aber auch Reis, Pommes Frites, Ratatouille, geschmorte Pilze.

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