Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Johannisbeer-Prosecco-Gelee - Bild 1
von tenderyummy05.01.2025

Johannisbeer-Prosecco-Gelee

Recipe information

Kochzeit3 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Gelierzucker 3:1
  • 400 ml - Johannisbeersaft (klar, ungesüßt)
  • 600 ml - Prosecco
  • 250 g - Johannisbeeren (rot)

Anleitung

1

Johannisbeeren mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Saft und Prosecco dazugeben und unterständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

2

Heißes Gelee in vorbereitete Gläser füllen und darauf achten, dass die Früchte dabei gleichmäßig verteilt werden. Gläser verschließen und anschließend öfter umdrehen, damit die Beeren nicht an der Oberfläche schwimmen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept