
von Hansdining24•30.01.2025
Ingwer - Espuma
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - Vanilleschote(n) (ausgekratztes Mark)
- 1 TL - Ingwer (fein geriebener frischer)
- 40 g - Honig (Akazienhonig)
- 150 ml - Wein (weiß)
- 150 ml - Sahne
- 70 g - Puderzucker
- 3 Stück - Blatt Gelatine
- 1 Stück - Limette(n)
- 250 g - Joghurt
Anleitung
1
Limettenschale abreiben und die Limette auspressen. Honig erwärmen und Ingwer, Vanille, Weißwein, Limettenschale- und Saft dazugeben. Alles bei kleiner Hitze auf 125 ml einkochen.
3
Gelatine einweichen. Sahne und Joghurt mit Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und im warmen Ingwersud auflösen. Joghurtmasse zum Sud geben und verrühren. Durch ein feines Küchensieb in die ISI-Sahne-Bläser Flasche füllen. Nacheinander 2 Kapseln aufschrauben, kräftig schütteln und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
5
Ein Zwergorangenkompott in ein Glas und den Ingwer-Espuma darüber, ein Knaller!