Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Ingwer - Espuma - Bild 1
von Hansdining2430.01.2025

Ingwer - Espuma

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Vanilleschote(n) (ausgekratztes Mark)
  • 1 TL - Ingwer (fein geriebener frischer)
  • 40 g - Honig (Akazienhonig)
  • 150 ml - Wein (weiß)
  • 150 ml - Sahne
  • 70 g - Puderzucker
  • 3 Stück - Blatt Gelatine
  • 1 Stück - Limette(n)
  • 250 g - Joghurt

Anleitung

1

Limettenschale abreiben und die Limette auspressen. Honig erwärmen und Ingwer, Vanille, Weißwein, Limettenschale- und Saft dazugeben. Alles bei kleiner Hitze auf 125 ml einkochen.

3

Gelatine einweichen. Sahne und Joghurt mit Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und im warmen Ingwersud auflösen. Joghurtmasse zum Sud geben und verrühren. Durch ein feines Küchensieb in die ISI-Sahne-Bläser Flasche füllen. Nacheinander 2 Kapseln aufschrauben, kräftig schütteln und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Ein Zwergorangenkompott in ein Glas und den Ingwer-Espuma darüber, ein Knaller!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept