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von IDA.pePpeR07.05.2025

Hühnchen - Wildreis - Suppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Reis (gekochten Wildreis oder Wildreis-Mix (kann auch ein Rest sein))
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 2 Stück - Hühnerbrüste (gewürfelt)
  • 250 g - Champignons (feinblättrig geschnitten)
  • 1 Stück - Liter Hühnerbrühe
  • 0,5 TL - Estragon
  • 0,3 TL - Thymian
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 1 Stück - Dose/n Kondensmilch (340ml (Fettgehalt ist egal))
  • 2 EL - Speisestärke (Mondamin)
  • 2 Stück - cl Wein (weiß)
  • 1 Stück - Schnittlauch und geröstete gehobelte Mandeln als Garnitur

Anleitung

1

Öl in einen Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Hühnerbrüste sowie Champignons anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Das dauert ca. 5 Minuten.

2

Den Reis und die Brühe zugeben, aufkochen. Estragon und Thymian mit den Händen zerreiben in die Suppe streuen.

3

Die Kondensmilch mit der Stärke mischen und in die Suppe gießen. Aufkochen lassen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Weißwein abschmecken.

4

Als Garnitur Schnittlauchröllchen und geröstete gehobelte Mandeln darüberstreuen. Anmerkung: Die Kondensmilch hat weniger Fett als Sahne und ist "kochfester" als Milch.

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