von IDA.pePpeR•07.05.2025
Hühnchen - Wildreis - Suppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 150 g - Reis (gekochten Wildreis oder Wildreis-Mix (kann auch ein Rest sein))
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gewürfelt)
- 2 Stück - Hühnerbrüste (gewürfelt)
- 250 g - Champignons (feinblättrig geschnitten)
- 1 Stück - Liter Hühnerbrühe
- 0,5 TL - Estragon
- 0,3 TL - Thymian
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)
- 1 Stück - Dose/n Kondensmilch (340ml (Fettgehalt ist egal))
- 2 EL - Speisestärke (Mondamin)
- 2 Stück - cl Wein (weiß)
- 1 Stück - Schnittlauch und geröstete gehobelte Mandeln als Garnitur
Anleitung
1
Öl in einen Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Hühnerbrüste sowie Champignons anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Das dauert ca. 5 Minuten.
2
Den Reis und die Brühe zugeben, aufkochen. Estragon und Thymian mit den Händen zerreiben in die Suppe streuen.
3
Die Kondensmilch mit der Stärke mischen und in die Suppe gießen. Aufkochen lassen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Weißwein abschmecken.
4
Als Garnitur Schnittlauchröllchen und geröstete gehobelte Mandeln darüberstreuen. Anmerkung: Die Kondensmilch hat weniger Fett als Sahne und ist "kochfester" als Milch.