
Herzschlags Nudeln in Thunfisch-Kräuter-Sauce
Recipe information
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 TL - Olivenöl
- 1 Dose/n - Pizzatomaten
- 1 Stück - kl. Glas Tomatenpaprika (in Stücke geschnitten)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 Dose/n - Thunfisch in Öl (140 g Abtropfgewicht) (alternativ im eigenen Saft)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 Bund - Petersilie (frisch gehackt)
- 0,5 Bund - Basilikum (frisch gehackt)
- 250 g - Vollkornnudeln
Anleitung
Zuerst die Thunfisch-Kräuter-Sauce herstellen. Dafür die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, fein würfelt und in 1 TL Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Hitze schon etwas herunterstellen und die Pizzatomaten zugeben. Als nächstes die Tomatenpaprika und den Zitronensaft in die Pfanne geben. Jetzt scheint die Sauce noch sehr flüssig zu sein, das macht aber nichts. Nach und nach das Tomatenmark einrühren und die Sauce dickt an. Den Thunfisch in die Sauce geben, mit einer Gabel in feine Stücke zerteilen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum sowie Petersilie verfeinern. Die Herdplatte, auf der die Sauce steht, ruhig schon ausschalten. Die Pfanne jedoch weiterhin auf der Platte stehen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Danach einfach in tiefe Teller geben und die Sauce darauf verteilen.
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Mit 2 EL Parmesan hat das Gericht pro Person 6 P.
Ein tolles und leichtes Essen, das generell bei jedem gut ankommt. Sogar mein Freund, ein absoluter Fischverächter, mag dieses Gericht.