von Freshpepper93•01.03.2025
Hefe - Cremesuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 EL - Mehl
- 100 g - Butter
- 0,5 Stück - Liter Fleischbrühe
- 1 Stück - ⅛ Liter Wein (weiß, trocken)
- 1 Stück - Würfel Hefe
- 2 Stück - Eigelb
- 1 Stück - ⅛ Liter Sahne
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Kerbel
- 2 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen. Das Mehl darunter rühren und eine Mehlschwitze herstellen. Die Fleischbrühe dazugießen, alles glatt rühren und ein paar Minuten aufkochen lassen. Den Weißwein dazugeben und nochmals aufkochen. Die zerkleinerte Hefe in die Suppe einrühren, legieren mit Eigelb und Sahne, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken mit Salz und Muskat. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und goldgelb rösten.
2
Die fertige Suppe anrichten mit gehackter Petersilie, Kerbel und mit den gerösteten Brotkrusteln bestreuen.