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von chefwolf13.03.2025

Handkäse im Speckmantel mit schwarzer Olivenpaste und karamellisierten Tomaten

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 50 g - Handkäse
  • 1 Stück - Scheibe/n Dörrfleisch (nicht zu dünn, ca. 25 g)
  • 1 Stück - etwas Balsamicocreme
  • 1 TL - Olivenöl zum Braten
  • 1 Stück - m.-große Tomate(n) (ca. 100 g)
  • 1 Stück - etwas Puderzucker
  • 25 g - Schalotte(n)
  • 1 Stück - große Knoblauchzehe(n)
  • 50 g - Oliven (schwarze , ohne Stein)
  • 10 g - Sardellenfilet(s)
  • 10 g - Kapern
  • 1 EL - Rotwein
  • 10 g - Honig
  • 15 ml - Olivenöl
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Chilisalz

Anleitung

1

Den Handkäse einfrieren. Das kann man schon Tage vorher tun. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem TK-Schrank holen und antauen lassen.

2

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

3

In der Zwischenzeit die Schalotte und Knoblauchzehe klein würfeln und in 1 TL Olivenöl ca. 5 Minuten anschwitzen lassen, mit dem Rotwein ablöschen. Zusammen mit den Oliven, Sardellenfilets, Kapern, 10 ml Olivenöl und Honig pürieren. Evtl. mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer nach Geschmack würzen.

4

Die Tomate in dicke Scheiben schneiden, mit etwas Puderzucker bestreuen und im Backofen ca. 10 - 15 Minuten karamellisieren lassen.

5

In der Zwischenzeit die Dörrfleisch-Scheibe evtl. von Schwarte und Knorpel befreien, mit Balsamico Creme einpinseln und den noch gefrorenen Handkäse darin einwickeln.

6

In einer beschichteten Pfanne in 1 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 8 Minuten braun braten. Da der Käse noch gefroren ist, zerläuft er in dieser Zeit nicht, ist aber danach weich und innen warm.

7

Die Olivenpaste auf einen Teller streichen, den Handkäse und die Tomatenscheiben darauf anrichten. Evtl. noch mit Chilisalz bestreuen.

8

Pro Portion 528 Kcal

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