Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Hähnchenbruststreifen im Kräutermantel an Rotwein - Schalottensauce - Bild 1
von honeyben12.12.2024

Hähnchenbruststreifen im Kräutermantel an Rotwein - Schalottensauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Schalotte(n) (in Streifen geschnitten)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (in Streifen geschnitten)
  • 2 EL - Butter
  • 1 EL - Mehl
  • 200 ml - Rotwein
  • 350 ml - Gemüsebrühe (Bouillon)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Bund - Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Bund - Schnittlauch (fein gehackt)
  • 600 g - Hühnerbrust oder
  • 1 Stück - Putenbrust (längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück - Mehl zum Wenden
  • 1 Stück - Butter für die Pfanne

Anleitung

1

Für die Schalottensoße die Schalotten und den Knoblauch in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und 1 Min. weiterdünsten. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Rotwein und Bouillon dazugießen und kräftig umrühren. Die Soße unter Rühren aufkochen und 10 - 15 min. einköcheln lassen, abschmecken.

3

Für die Hähnchenbruststreifen Eier, Petersilie und Schnittlauch verquirlen. Das Fleisch würzen und portionsweise erst in Mehl dann in der Ei-Kräutermischung wenden. In Butter goldbraun braten.

5

Das Fleisch mit Soße servieren. Dazu passt selbst gemachtes Kartoffelpüree.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept