
von honeyben•12.12.2024
Hähnchenbruststreifen im Kräutermantel an Rotwein - Schalottensauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 150 g - Schalotte(n) (in Streifen geschnitten)
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (in Streifen geschnitten)
- 2 EL - Butter
- 1 EL - Mehl
- 200 ml - Rotwein
- 350 ml - Gemüsebrühe (Bouillon)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Bund - Petersilie (fein gehackt)
- 1 Bund - Schnittlauch (fein gehackt)
- 600 g - Hühnerbrust oder
- 1 Stück - Putenbrust (längs in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - Mehl zum Wenden
- 1 Stück - Butter für die Pfanne
Anleitung
1
Für die Schalottensoße die Schalotten und den Knoblauch in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und 1 Min. weiterdünsten. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Rotwein und Bouillon dazugießen und kräftig umrühren. Die Soße unter Rühren aufkochen und 10 - 15 min. einköcheln lassen, abschmecken.
3
Für die Hähnchenbruststreifen Eier, Petersilie und Schnittlauch verquirlen. Das Fleisch würzen und portionsweise erst in Mehl dann in der Ei-Kräutermischung wenden. In Butter goldbraun braten.
5
Das Fleisch mit Soße servieren. Dazu passt selbst gemachtes Kartoffelpüree.