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Hähnchenbrustfilet mit Pfefferrahmsauce - Bild 1
von Goldendining16.02.2025

Hähnchenbrustfilet mit Pfefferrahmsauce

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - Prise(n) Puderzucker
  • 100 ml - Weißwein (trockener)
  • 250 ml - Hühnerfond
  • 200 g - Sahne
  • 1 Stück - Pfeffer (grüner , eingelegter)
  • 1 Stück - Butterschmalz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer , aus der Mühle)

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und rundherum anbraten. Die Filets in einer Auflaufform etwa 15 Minuten im Ofen nachgaren.

3

Den Puderzucker zum Bratensatz geben und karamellisieren. Mit dem Wein ablöschen und ihn vollständig verkochen lassen. Den Fond angießen und auf eine geringe Menge reduzieren.

4

Die Sahne und nach eigenem Ermessen grünen Pfeffer zugeben und den Bratensatz lösen. Die Sauce bei verringerter Hitze auf eine sämige Konsistenz einkochen und mit Salz abschmecken.

5

Zuletzt das Fleisch mit der Sauce und den Beilagen auf Tellern anrichten.

6

Als Beilage eignen sich besonders gut Kroketten oder Pommes Frites. Andere Kartoffelbeilagen sind ebenfalls passend. Eine zusätzliche Gemüsebeilage kann nach persönlichem Geschmack und saisonaler Verfügbarkeit gewählt oder auch weggelassen werden.

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