von Helena-Savor23•12.06.2025
Hähnchenbrust mit Currysahne
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Hühnerbrust (ohne Haut, in 2 cm Würfel geschnitten)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (1 cm, geschält)
- 1 Stück - ½ EL Currypulver
- 2 EL - Honig (flüssiger)
- 1 TL - Sojasauce
- 250 ml - Sahne
Anleitung
1
Im Mörser Ingwer und Knoblauch zerstampfen. Hühnerbrustwürfel mit der Paste, dem Honig, Curry und Sojasauce ca. 30 min marinieren.
2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Hühnchen darin bräunen. Wenn der Honig beginnt zu karamellisieren und dunkler wird, die Sahne unterrühren und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
3
Tipp: Man kann auch gut gekochte Gemüsereste wie Bohnen oder Porree unterrühren.
4
Schmeckt auf weißem Reis.