von LanGKitcheN•06.03.2025
Hackreispfanne griechisch animiert
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 150 g - Reis (Langkorn)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (grün und gelb)
- 1 Stück - Fleischtomate(n)
- 100 g - Schafskäse
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 100 ml - Wein (weiß)
- 200 ml - Wasser ((od. Brühe))
- 1 Stück - Zimt
- 1 Stück - Curry
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Thymian ((getrocknet))
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Zwiebeln in einer hohen Pfanne in heißem Öl glasig dünsten. Hack dazu geben, salzen und krümelig anbraten. Gewürfelte Paprikaschoten dazugeben und kurz mitbraten. Reis untermischen, glasig andünsten und mit Weißwein ablöschen. Wasser od. Brühe dazu geben und Hitze minimieren. Nach etwa 5 min. die gewürfelte Tomate untermischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken (mit Brühe muss entsprechend weniger gewürzt werden). Zugedeckt ca. 20 min. auf kleiner Flamme garen bis der Reis bissfest ist. Kurz vor Schluss den gewürfelten Feta-Käse untermischen.
2
Variationen: Zusätzlich schwarze Oliven, Zucchini und/oder Peperoni zufügen